您当前位置: 网站首页 >>  人才招聘 >>  正文 人才招聘

武汉大学病毒学国家重点实验室徐可教授课题组诚聘博士后

来源:admin   浏览量:  更新时间:2021-06-21 16:23:25

课题组研究方向:

课题组长期从事流感病毒、冠状病毒分子致病机制研究,近年来在呼吸道病毒共感染、RNA病毒广谱药物靶标发现、以及新型流感/冠状病毒疫苗研发中取得了重要进展课题组长曾获得国家自然科学基金优秀青年基金资助、ESWI青年科学家奖等,在Nature、PNAS、Nature Communications、Protein & Cell、PLoS Pathogens、Journal of Virology 等病毒学和综合性SCI期刊发表科学论文30余篇,成功实现抗病毒小分子候选药物的专利成果转化和临床应用相关成果多次获评杂志封面文章,承担国家重大研究计划等多项国家和省部级科技项目,详见武大生科院网页:http://www.bio.whu.edu.cn/info/1191/4255.htm。

研究方向:

1. 新型呼吸道病毒疫苗与多种动物感染模型

2. 病毒宿主相互作用与抗病毒药物的靶点发现(小分子或抗体)

应聘条件:

1. 年龄35岁以下,获得病毒学相关博士学位不超过3年或即将获博士学位,以第一作者在SCI期刊至少发表过一篇高水平的研究型论文;

2. 具有病毒学、免疫学、微生物学等相关专业背景,熟悉常规病毒学、细胞生物学、生物化学的实验技术,具有小动物研究经验和生物安全从业经验;

3. 全职、稳定从事博士后研究;

4. 能够独立负责和开展科研项目的能力,积极申报各类博士后和国家基金;

5. 具有较高的英文表达及写作水平,能独立撰写和发表SCI论文;

6. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,拥有积极创新的科研热情;

待遇:

1. 提供年薪30万以上的工资及福利待遇,按国家和武汉大学博士后相关规定从优考虑,并根据入站后承担项目及文章发表情况提供不同等级科研奖励;

2. 学校提供博士后标准福利待遇,包括五险一金、博士后公寓或者住房补贴,以及子女入学便利;

3. 出站优秀者可申请武汉大学固定编制教师。

课题组长:

组长:徐可

武汉大学疫苗研究院副院长

国家自然科学基金优秀青年基金获得者

European Scientific Working Group on Influenza青年科学家奖

工作地址

湖北省武汉市武昌区八一路武汉大学生命科学学院/病毒学国家重点实验室

应聘方式

应聘者请将个人简历3篇代表性论文、推荐信等相关材料,整理为一个PDF文档发送至周老师邮箱:zhouchanjuan@whu.edu.cn,邮件请注明应聘博士后+姓名+学校,简历命名方式请与邮件标题保持一致,如有其他疑问也可致电:027-68753227。应聘者材料将严格保密。