您当前位置:网站首页 >> 最新动态 最新动态

病毒学国家重点实验室成功召开首届“SKLV & NIH联合病毒学研讨会”

来源:admin  浏览量:  更新时间:2018-04-13 08:39:46

       2018年4月8日至12日,应病毒学国家重点实验室蓝柯主任邀请,美国国立卫生研究院(National Institutes of Health, NIH) Zhi-Ming Zheng、Eric Freed、Jake Liang、Sonjia Best、Natalia de Val、Daniel Douek、Jonathan Yewdell、Tongqing Zhou等一行8位资深病毒学专家前来病毒学国家重点实验室交流访问。访问期间,举行了“首届病毒学国家重点实验室-美国国立卫生研究院病毒学研讨会”,双方专家就新发及持续感染病毒与宿主的互作机理、病毒的致病机理以及相关病毒病防控技术的研发等展开了深入的研讨,并进行了专家间的一对一深度交流,在上述研究方面达成多个合作意向。

      访问交流期间,来访专家还前往病毒学国家重点实验室依托单位之一---中科院武汉病毒研究所参观访问,受到王延轶副所长的热情接待。

      Jonathan Yewdell教授还特意为病毒学国家重点实验室的研究生们作题为“How to succeed in science: a concise guide for young biomedical scientists”的报告,分享自己在科学研究上的成功经验和心得体会,受到研究生们的热烈欢迎。

      通过此次深入交流,双方加强了彼此的了解,展现出强烈的合作意愿和兴趣,为建立长期的双边合作关系奠定了重要基础。



会议合影

会议现场

研讨会学术报告

参观病毒学国家重点实验室平台


Jonathan Yewdell教授与研究生交流瞬间


附件:

首届“SKLV & NIH联合病毒学研讨会学术报告汇总