您当前位置:网站首页 >> 最新动态 最新动态

韩国科技合作考察团来访武汉大学生命科学学院、 病毒学国家重点实验室


 

   韩国科技合作考察团一行6人于2016年11月21日参访了武汉大学生命科学学院/病毒学国家重点实验室,进行了座谈交流和参观。考察团由韩国未来创造科学部生命技术科事物官吴判童、规制改革法务担当官室事物官金璟铉、生命基础调整科事物官金应馥,保健福祉部研究企划科科长高致范、韩国济州大学校医科大学教授李根和及韩中科学技术合作中心赵京梅女士组成。

      湖北省科技厅合作处孙刚副调研员,湖北省对外科技交流中心徐宝文副主任、田甜女士,武汉大学科学技术发展研究院项瑞望主任、赵珺老师,武汉大学生命科学学院潘兹书副院长,病毒学国家重点实验室刘芳副主任、刘青珍教授、曹志贱教授等十余位教师代表参加了活动。

      吴判童首先介绍了韩国在传染病防控领域的总体情况和未来计划。潘兹书教授受病毒学国家重点实验室主任吴建国教授委托介绍了病毒学国家重点实验室的总体情况。双方就开展病毒及传染病防治领域科研合作,特别是就新发突发传染病和输入性传染病的诊断方法、防治措施等方面合作研究进行了探讨。会后,代表团一行参观了病毒学国家重点实验室、武汉大学万林艺术博物馆及校史馆。

      武汉大学生命科学学院党委姜星莉书记接待了韩国考察团一行。